cachaças velho juan
Nossos produtos são resultado de muita dedicação, alto padrão de qualidade e comprometimento com uma produção ambientalmente correta, responsável e sustentável. As cachaças Velho Juan possuem aromas e sabores singulares e são ideais para consumo das mais diversas formas: pura, com gelo ou no preparo de coquetéis
A Origem
Favorecido pelo solo e microclima da região Sudoeste do Paraná e atento às novas tecnologias e preferências do consumidor, o Alambique Don Juan produz uma das melhores cachaças artesanais do Brasil, participando de eventos e conquistando prêmios e reconhecimento ao longo da trajetória. Todas as etapas do processo seguem padrões que asseguram a qualidade do produto e sua sustentabilidade. A cana-de-açúcar é cultivada livre de agrotóxicos e colhida manualmente, minimizando os impactos ambientais. A moagem acontece em um período máximo de 24 horas após o corte para preservar a qualidade da fermentação que é realizada sem o uso de aditivos químicos. A destilação ocorre em alambiques de cobre e a cachaça produzida é separada em três frações: cabeça, coração e cauda. Cabeça e cauda são descartadas para que o coração preserve a melhor expressão dos conjuntos aromáticos e a qualidade dos componentes alcoólicos. Por fim, as características sensoriais da cachaça produzida no Alambique Don Juan são aprimoradas através do envelhecimento em barris de Amburana, Cabriúva, Grápia, Castanheira e Carvalho Francês.